La storia

Una storia iniziata nel 1952

La storia di Staccoli ha inizio nel 1952, quando Giuseppe e Assunta, mugnai da generazioni, aprono la prima pasticceria di Cattolica, inizialmente in via Carducci e poi in via XX Settembre, dove ancora ha sede l’Antica Pasticceria. I figli Lorenzo (Attilio) e Giulia, sono da subito protagonisti della pasticceria, che in poco tempo è diventata punto di riferimento per gli abitanti della città di Cattolica e per i turisti della Riviera grazie alla terza generazione della famiglia Staccoli, cresciuta tra i profumi di burro e farina.

Paolo, approfondisce la passione per l’arte bianca e per il cioccolato in tutta Europa, soprattutto nei grandi atelier di Francia e Belgio, dove incontra i più grandi maestri del settore, innovando la tradizione familiare secondo i canoni delle nuove scuole internazionali, senza però mai tradire la qualità artigianale.

Le nuove aperture

Dopo 50 anni dalla prima pasticceria Staccoli, nel 2002 nasce Staccoli Caffè.
Un locale moderno e spazioso che si affaccia sui giardini del Municipio di Cattolica. Oggi è un punto di riferimento per la città di Cattolica e per le altre zone della Riviera Romagnola, con un’offerta completa e in continua evoluzione di dolce e salato.

Lo Staccoli Caffè è riconosciuto come uno tra “I Migliori Bar d’Italia” dal Gambero Rosso, con Tre Chicchi e Tre Tazzine, a testimonianza della qualità del servizio e dei prodotti, dalla pasticceria alla caffetteria, dall’american bar alla cucina.

La Cioccovineria viene inaugurata nel 2006, a fianco dello Staccoli Caffè. Uno spazio raffinato dedicato al cioccolato, custode di creazioni originalissime che vanno dalle praline, alle mousse, alle mini-sculture, da accompagnare a pregiati vini e passiti da degustazione. La boutique si sviluppa su due piani con un design che trae ispirazione dall’oreficeria, in un’esplosione di luci e colori dove il cioccolato è indiscusso protagonista.

Premi e riconoscimenti

Staccoli Caffè è da anni tra i Migliori Bar d’Italia” del Gambero Rosso, con tre chicchi e tre tazzine. Nell’edizione 2019, oltre ai tre chicchi e alle tre tazzine, Staccoli Caffè ha anche ricevuto una menzione speciale per la proposta di qualità particolarmente alta sul territorio, dalla ricerca delle materie prime alla loro trasformazione, declinando la tradizione in modo contemporaneo”.

Nel 2006, la Pasticceria Staccoli presenta al Gran Prix della Pasticceria di Madrid il dolce tipico di Cattolica,il Miacetto, e vince il primo premio come “Miglior dolce da viaggio” e come “Pasticceria dell’anno”.

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